我院学生与留学博士面对面交流
发布时间: 2010-04-12   浏览次数: 127

4月9日下午,在辅导员郁婷婷老师的组织下,我院生物医学工程专业武灵芝老师为09级学生开展了一次具有导向性的座谈会。武灵芝老师毕业于南京大学生物物理专业,因成绩优异获得联合培养资格,在美国深造并获得博士学位,主要从事蛋白质等大分子的物理研究,现担任我院生医专业课老师。
       会上,针对大一学生由于对专业知识接触较少,对专业发展和个人学习发展方向迷茫等现象,武灵芝老师就其专业研究方向,给同学们作了一个内容专业但表述精简易懂的报告,报告中包括物理学对生物学的贡献,生命科学中的若干物理问题以及蛋白质折叠等内容。并且报告结束后武灵芝老师对同学们关于生物医学工程专业的发展方向及就业提出的问题一一进行解答,并指出生物医学工程是21世纪的阳光工程,极大地增强同学们的信心。整场座谈会气氛融洽,武灵芝老师以渊博的知识和其平易近人的态度受到了同学们的一致好评。