王得玉
发布时间: 2010-04-13   浏览次数: 1453

个人简介:
        男,1979年出生于安徽省萧县。1998年,考入南京大学学习地图学与地理信息系统专业; 2002年5月加入中国共产党;2002年获理学学士学位;毕业后赴拉萨师范学校任教一年,承担大专班《信息技术》和《微机原理》两门专业课教学工作;2003年9月回到南京大学,开始地图学与地理信息系统专业研究生阶段的学习;2005年,获得硕博连读资格,进入该专业的博士学位学习阶段;2008年将获得南京大学理学博士学位。
  从本科到博士阶段,一直从事GIS与遥感方面的学习与研究。近年发表学术论文6篇,其中两篇为英文,一篇EI核心索引。主要参与的科研项目有,国家自然科学基金(No.40671138)的子课题:湖泊水色遥感大气校正;国家863课题“重大行业3S应用示范-中小城市”的二期项目:扬州市GIS环境信息系统共享平台的建设;浙江省土地利用与土地覆被遥感综合调查技术方法研究(ZR02)等。

研究方向:
        水环境遥感、GIS软件设计与开发。