王俊
发布时间: 2010-04-13   浏览次数: 2817

点击查看原图

个人简介

       
           王俊,1973年4月出生,教授、博士、博士生导师;南京邮电大学地理与生物信息学院副院长。2015年入选江苏省“六大人才高峰”。2012年度江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。2006年度江苏省“青蓝工程”优秀骨干教师培养对象。中国生物医学物理研究会常务理事、江苏省生物医学工程学会生物医学信息检测与处理专委会委员。2011年被Frontiers in Fractal Physiology聘为期刊编委。Europhysics Letters、Physica A、Chinese Physics B、物理学报、数据采集与处理、南京邮电大学学报等期刊审稿专家。
         2003年6月南京大学电子科学与工程系声学专业生物医学电子学方向毕业,获得理学博士学位。2005年11月在南京大学物理学博士后流动站工作期满出站。2011年10月-2012年3月在波士顿大学做访问学者。2010年4月在南京邮电大学信息与通信工程博士后流动站工作期满出站。1996.7-1999.8在东南大学物理系工作。1996年6月天津大学应用物理系量子光学专业毕业,获得理学硕士学位。1993年6月南京师范大学物理系毕业,获得理学学士学位。2005年11月到南京邮电大学通信与信息工程学院工作。2008年9月起在南京邮电大学地理与生物信息学院工作。
          
研究方向及主要成果
       
         2003年至今共发表国际国内论文70余篇(其中25篇SCI论文,17篇EI论文),署名第一作者或通信作者的SCI期刊论文为15篇(其中1篇在SCI二区/IF2.606的Europhysics Letters上发表、1篇在SCI二区/IF2.352的Physical Review E上发表、4篇在SCI三区/IF1.521的Physica A上发表、3篇在SCI四区/IF1.293的Chinese Physics B上发表、6篇在SCI四区/IF1.003的物理学报上发表);33篇国内核心(其中2篇在国内权威刊物《中国生物医学工程学报》上发表)。参加或负责完成5项国家级、省级研究项目。现主持在研1项国家自然科学基金面上项目、现主持在研1项江苏省重点研发(社会发展)项目、现主持在研1项江苏省自然科学基金面上项目、现主持在研1项江苏省环保厅项目,参加1项国家自然科学基金青年基金、参加1项江苏省自然科学基金、1项江苏省教育科学“十二五”规划课题。
          SCI论文被引用150余次。
联系方式

办公室:025-85866636         
Email:wangj@njupt.edu.cn