武灵芝
发布时间: 2010-04-26   浏览次数: 2040

    武灵芝:女,理学博士,副教授,硕导。2009年于南京大学物理系生物物理专业获博士学位,期间在美国田纳西大学联合培养2年。2009年起在南京邮电大学工作,先后在东南大学生物科学与医学工程学院、南京邮电大学材料科学与工程学院从事博士后研究,主持完成国家自然科学青年基金项目1项,中国博士后基金项目1项,江苏省高校自然科学基金1项,并且参与多项国家自然科学基金项目。

    目前主要从事纳米生物传感技术,用于核酸、蛋白质等生物分子的传感检测以及结构和功能关系的研究,在ACS Sens.Nanoscale Research Letters Small国内外刊物发表科研论文20余篇,其中以第一/通讯作者身份发表SCI/EI论文10余篇,申请专利3项。

  

    研究方向:1)纳米孔生物传感器;2)蛋白质结构和功能关系。

  

    联系方式:Emailwulz@njupt.edu.cn