我院举行2008级学生认识实习动员大会

发布者:发布时间:2010-04-28浏览次数:170

        4月26日上午,地理与生物信息学院召开2010年认识实习动员大会。王俊副院长为同学们作动员讲座,2008级全体学生和带队老师、实验秘书参加会议。
  王院长为同学们讲述了认识实习的意义、重要性和任务。认识实习是培养计划中非常重要的一个教学环节,是进入高年级专业基础课程和专业课学习前的一个重要而集中的实践性教育环节。其目的是通过对现有校实验室的各种实验仪器的了解和校内外实习基地的参观等等获得专业上的感性认识,为后续专业课的学习开阔视野并打下一个良好的基础。同时王院长希望同学们通过对实践基地的参观学习,在工程技术人员的讲解和指导下掌握一些实践知识。最后王院长向同学们介绍了认识实习中要参观的实习基地,并强调了本次实习日记和报告的写作要求以及应注意的安全纪律。
  动员大会现场同学们聚精会神聆听,动员大会取得了预期的目的。同学们也纷纷表示通过这次认识实习的机会了解一下自己专业的技术概况,以及行业的发展趋势,从而加深自己的专业认知水平。