史照良局长应邀来我院作“地理信息与物联网”学术报告
发布时间: 2010-05-31   浏览次数: 452

       2010年5月25日下午,江苏省测绘局副局长史照良在教2-212,为我院地理信息系统专业的学生作了一次以“地理信息系统与物联网”为专题的讲座。     
       在同学们热烈的掌声中,史照良局长开始了此次讲座。史局长用浅显易懂的语言为同学们概括了物联网的含义,以及它所包含的技术内容,之后将GIS与物联网结合在一起,进行说明,让同学们了解了物联网在GIS的技术支持下为人们的日常生活提供了很多方便。除了宣讲专业知识以外,史局长还鼓励在座的各位同学好好学习专业知识,提醒同学们在学习中多多实践。在讲座结束前的互动环节中,同学们踊跃提问,对此次讲座的内容表现出了浓厚的兴趣,而史局长也很耐心的一一作答。史局长从他自身出发,像同学们讲述了自身所遇到的各种人生困难与坎坷,分析了他所走的这些弯路,鼓励大家努力奋斗。
       本次讲座让地理信息系统专业的同学们更加的了解了自己所学的专业应用的范围和对社会发展的重要性,让同学们对自己所学专业有了更多的信心,对未来的学习充满了更强烈的热情。

点击查看原图

点击查看原图

 

点击查看原图