地理与生物信息学院2010届毕业设计答辩工作圆满结束
发布时间: 2010-06-22   浏览次数: 144

       毕业设计是实现本科培养目标的重要教学环节,也是学生对大学期间所学知识进行全面总结的有效途径。为做好本届毕业设计工作,地理与生物信息学院领导、系主任、实验秘书高度重视并进行了大量细致的前期准备工作:针对本学院的具体情况,学院成立了院毕业设计领导小组和各系毕业设计指导小组的两级毕业设计领导机构,及时转发学校毕业设计工作规定和各阶段相应的通知,并根据毕业设计工作进程,下发了 2010届本科生毕业设计答辩工作安排,传达了教务处毕设答辩工作精神。
      在答辩组织工作中,学院答辩委员会下设7个答辩小组,答辩时间为期3天。在每个答辩工作日早上,学院院办和实验中心对答辩现场进行了精心的布置,包括投影仪的准备和调试,答辩用品的发放,答辩评分表的领取等等,力求答辩工作高效进行。答辩时,学院组织了对学生答辩资格进行审查,填写了《答辩资格审查表》,并指定除指导教师以外的一名教师对毕业论文进行了评阅,评阅教师填写《评阅评语表》。答辩小组老师根据任务书设计的内容,着重评阅论文的质量与水平,并以基本概念、基本理论为主,对答辩学生进行了相关问题的提问。在优秀毕业论文答辩环节中,由学生本人申请,填写《优秀毕业设计(论文)申请表》,写好大摘要,经指导老师推荐后,由学院优秀毕业论文答辩小组组织报优论文答辩。经过为期三天的答辩工作,绝大部分学生论文质量较高,较好的完成了任务书下达的各项内容,毕业设计达到了预期的效果。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图