地理与生物信息学院召开首届大学生实践教育基地建设会议
发布时间: 2010-08-26   浏览次数: 252

       为进一步贯彻落实省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委和省学联等部门联合下发的《关于开展2010年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》的精神,发挥实践教育基地在大学生实践能力培养和就业创业中的积极作用,8月25日下午,南京邮电大学地理与生物信息学院召开了首届大学生实践教育基地建设会议。南京邮电大学刘陈副校长、地理与生物信息学院胡栋院长、王俊副院长、徐欣副书记、教师代表、江苏测绘局、有色金属华东地质勘查局、国土资源部南京地质矿产研究所、江苏省医疗器械检验所、南京海泰信息技术有限公司、南京伟思医疗科技有限责任公司六所实践基地单位的领导出席了会议。会议由地理与生物信息学院徐欣副书记主持。
       首先刘陈副校长致欢迎词,他对实践基地领导的与会表示欢迎和感谢,对学院在大学生实践教育方面的工作做出了肯定,要求学院的老师们做好相关工作,充分利用实践基地的资源,合理安排好学生的社会实践和实习活动,并且希望我校与各实践基地不仅可以在培养学生方面进行合作,还能在工程硕士培养、科学研究等方面进一步合作。致辞后,刘陈副校长给六所实践基地单位进行授牌。
       在授牌仪式结束后,地理与生物信息学院胡栋院长发言,首先他对六所实践基地单位两年来对学院的大学生实践工作给予的大力支持表示衷心感谢,然后向来宾介绍了学院近期的发展及远景规划,并且希望以大学生实践基地建设为契机,进一步加强学院与基地单位在拓展人才培养、科研研究等方面多方位的合作。接着王俊副院长向与会者介绍了实践基地的建设情况,并且详细介绍了我院对于学生参加大学生实践活动的规划。
       在听取了胡栋院长和王俊副院长的发言后,各实践基地单位的领导即席发言,在肯定了我院学生在实践活动中的优异表现后,他们纷纷表示希望与地理与生物信息学院进一步加强信息沟通和交流,一起为培养优秀人才而努力。


地理与生物信息学院
         2010-8-26