我院赴西藏挂职团干部陈迪生同志顺利到岗
发布时间: 2011-04-25   浏览次数: 111

       近日,我院赴西藏挂职团干部、院分团委书记陈迪生同志克服路途遥远、高原反应、山路艰险等困难,已顺利抵达挂职地——西藏自治区昌都地区类乌齐县,即将在新的工作岗位上开展新的工作,省内其他19所高校赴藏挂职团干部也同时抵达挂职地。
       赴藏挂职团干部在到岗前接受了细致全面的培训,在南京召开的全省赴西藏挂职干部培训会上,省委教育工委副书记丛懋林、团省委副书记沈海滨都对挂职干部提出了严格的要求,希望所有团干部正确认识此次赴西藏挂职的意义、在工作中注意处理好民族问题,要结合当地实际情况开展工作,同时要履行职责、完成使命、珍惜机会、锻炼成长、遵守纪律、保重身体。抵达拉萨后,挂职干部受到西藏自治区团委、区党委组织部、区教育厅等领导的亲切接见,并参加了高校团干部赴县级团委挂职工作培训会。对西藏的区情、尤其是稳定和发展两大主题作了深入了解,并认真学习了西藏团的基层组织建设和基层工作现状,以及农村和学校共青团战线工作。
       随后,陈迪生等11位挂职团干部离开拉萨前往昌都地区。到达昌都后,他们受到团地委热烈欢迎,团地委书记卓嘎为每一位挂职团干部献上了洁白的哈达。在昌都为期一天的培训会上,团地委、地委党校、地区民宗局相关领导分别就昌都地区经济社会发展基本情况、昌都的特殊区情以及地区民族宗教政策与反分裂斗争情况做了详细的介绍。昌都地委副书记程越要求各县委高度重视本次挂职工作,要求挂职团干部充分认识本次挂职工作对于昌都地区团工作的重要意义,所有挂职干部要做民族团结的榜样,深入开展调研,围绕县委中心工作,围绕大局主动开展工作。
       我院挂职团干部陈迪生同志在挂职期间将担任昌都地区类乌齐县团委副书记,开展为期9个月的基层团工作。挂职期间,陈迪生同志将克服各种困难,发扬吃苦耐劳的精神,深入开展调研,围绕当地县委中心工作,围绕大局主动开展工作,为推动类乌齐县基层团的组织建设、加强挂职地与内地交流、促进民族团结作出应有的贡献。

我省选派的20名团干部在拉萨合影留念

我省选派的20名团干部在拉萨合影留念

点击查看原图

                                                                陈迪生同志已经在西藏自治区昌都地区类乌齐县团委开展工作
附:
       类乌齐县位于西藏自治区东北部,昌都地区北部。地理坐标为东经95°49′-96°58′,北纬30°58′-31°58′。北与青海省囊谦县相连,西邻丁青县,南与八宿县、洛隆县接壤,东与昌都县毗邻。县域西北至东南最大距离116千米,西南至东北最大距离71千米。总面积6355.48平方千米。总人口4.6万人,交通不便利,条件相对艰苦。