地理信息系召开测绘工程专业和地理信息系统专业培养计划研讨会
发布时间: 2011-04-29   浏览次数: 103

       为进一步优化人才培养方案,全面提高人才培养质量,4月26日全天王俊副院长在仙林校区教4-508主持召开了地理信息系2011年测绘工程专业和地理信息系统专业培养计划讨论会。地理信息系教师参加了会议。
       会议围绕测绘工程专业和地理信息系统专业的培养方向、培养措施、课程设置、学分学时分配与比例及实践环节等方面,展开了热烈的讨论,修订了已有的培养计划。该计划是在原有培养计划的基础之上,以提高人才培养质量为根本,结合地理信息系新增测绘工程专业的新形势,对已有的2个专业培养计划进行了全面修订,通过整合课程内容,打通专业课程平台,使得课程内容更加适合专业人才培养的需要,既节约了资源,又提高了课程的针对性和内容安排的科学性。课程设置更趋合理,更有利于人才培养。会上大家以专业发展为己任,对培养计划进行了充分的讨论与交流,提出了很多好的建议与意见。