69周年校庆系列讲座——3S集成技术讲座
发布时间: 2011-04-27   浏览次数: 7

4月20日下午2点,地理与生物信息学院和科技处共同组织的69周年校庆系列讲座在教2—303举行。本次讲座由马明栋教授主讲,以“3S集成技术”为专题,地理与生物信息学院教师和各专业学生积极参与了此次讲座。
        在一片热烈的掌声中,马教授开始了此次讲座。马教授用浅显易懂的语言为同学们介绍了何为“3S集成技术”,它是以RS、GIS、GPS技术为基础,辅以其他相关高技术有机地构成的新型空间信息集成技术。之后,马教授分别讲了关于GIS在近几年的发展,以及未来的发展前景,在社会上方方面面的应用,还有其主要应用软件ArcGIS的广泛用途。
       讲座过程中,马教授除了讲此次讲座的相关内容,还鼓励在座的各位同学好好学习专业知识,提醒同学们在学习中多参与实践。讲座结束前的互动环节中,同学们踊跃提问,对此次讲座的内容表现出了浓厚的兴趣,而马教授也很耐心的一一作答。
       本次讲座让同学更加了解了所学专业在当今社会的重要性,让同学们对所学专业有了更多的信心,对未来的学习充满了更强烈的热情。

地理与生物信息学院学生会宣传部