美国德州大学健康科学中心Yidong Chen教授访问我院生物信息系
发布时间: 2011-06-27   浏览次数: 210

       2011年6月13日下午,美国德州大学健康科学中心(University of Texas Health Science Center at San Antonio)Yidong Chen教授应邀访问我院生物信息系,并与我院青年教师进行了积极的讨论和交流,探讨了今后科研合作的方向和内容。 
       Yidong Chen教授早年毕业于复旦大学电子工程专业,获学士及硕士学位,后赴美攻读博士学位,获得Rochester Institute of Technology的 Imaging Science专业博士学位。从1996年始在美国国立卫生研究院(NIH)人类基因组研究所,以及美国癌症研究院工作13年。现为德州大学健康科学中心教授,在Greehey Children's Cancer Research Institute任计算生物学和生物信息学主任,主要研究领域为癌症基因组学。Yidong Chen教授在Cancer Cell等国际一流学术杂志发表近百篇学术论文,在癌症基因组学研究领域取得突出的成果。

点击查看原图