李小慧
发布时间: 2011-07-06   浏览次数: 1689

点击查看原图

李小慧,南京邮电大学地理与生物信息学院副研究员、硕士生导师。2006年在南京农业大学获博士学位。2011年起在南京邮电大学地理与生物信息学院工作,2013起在南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院开始博士后研究工作。博士毕业后,主持完成国家自然科学基金项目1项,中国博士后基金项目1项,江苏省高校自然科学基金1项,广东省自然科学基金2项,江苏省博士后基金1项,其他项目5项。参加国家和省部级各类项目近10项。在BiomaterialsMol Bio Rep等刊物发表论文10余篇。授权国家发明专利1项。

研究领域为纳米生物效应与安全性,主要揭示纳米材料与生物系统相互作用的规律及其影响因素,挖掘纳米材料对生物体毒性效应的标志物,探索低毒纳米材料的设计和制备方法。

联系方式:Email   lixh@njupt.edu.cn