地理与生物信息学院普通话推广活动之校庆七十周年演讲比赛
发布时间: 2011-09-27   浏览次数: 5

 

       为迎接第14届推普周,提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统,地理与生物信息学院组织学生学习了《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《江苏省实施<国家通用语言文字法>办法》,并于9月22日晚,举行了“迎校庆70周年演讲比赛”。
       比赛面向11级新生,同学们勇跃参加,或慷慨激昂,或柔情款款,虽未脱青涩,但已初见演讲者的风范。评委们仔细聆听,辅导员老师给予中肯的评价和宝贵的建议。前来观战的同学们也很给力,掌声不断,现场高潮迭起。最后居超同学凭借其独特的声音和震撼人心的表现力夺冠。
       这次演讲比赛既增强了同学规范普通话的意识,同时锻炼了同学们的沟通能力,培养同学们的个性,并为校庆70周年演讲比赛选取了候选人。
   本次演讲比赛给同学们一个交流锻炼的机会,获得了一致好评。

 

 

杨帆同学深情演讲《南邮——我的母亲》 季佳慧柔情演讲

 

 

刘嘉勋、吉鹏、钱文燕等五人组合演讲慷慨激扬 季宁、陈振天黄金搭档,演讲新颖夺目

 

 

居超激情演讲,尽显王者风范 评委热辣点评,掌声不断