地生院军训教育之纪念“九一八”事变80周年
发布时间: 2011-09-27   浏览次数: 5

 

       2011年9月18日,地生院举行了纪念“九一八”事变80周年的宣讲活动。今年9月18日是“九一八”事变80周年,也是中国抗日战争胜利66周年。作为正值军训的大一新生,我们在接受身体的锻炼的同时,也接受了爱国主义的教育。“勿忘国耻,振兴中华”的使命牢记在我们的心中。
       1931年9月18日22时许,日本关东军炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路,反而诬陷是中国军队所为。随即便炮轰北大营,袭击东北军,制造了震惊中外的“九一八”事变。日本人的狼子野心,昭然若揭,从此日本侵华战争全面爆发。中国人民一心对外,谱写了悲壮的抗日史诗。如今在沈阳“九一八”历史博物馆中,陈列了各种当时的文物。它们见证了这场非正义掠夺战争的开始,该馆中还有日本甲级战犯的蜡像。这些无不提醒着中国人民,尤其是我们青少年要牢记历史,增强体质,提高警惕,保卫祖国。
       国是我们的国,祖国的未来需要我们当代大学生去建设。振兴中华,更需要我们努力学习科学知识。让我们一起提高忧患意识,时刻准备着报效祖国。
 
                                       

 

点击查看原图

点击查看原图

新生新闻报道员:朱菊

学号:B11090103