我院健儿积极参加第42届校运动会
发布时间: 2011-11-16   浏览次数: 4
        11月4日,南京邮电大学第42届运动会在众人的瞩目中拉开了序幕。在随后历时两天的比赛中,地理与生物信息学院的健儿们挥洒汗水、挑战极限,我院学生会工作人员、志愿者和啦啦队也释放激情,在共同的努力下获得了诸多荣誉,展现了我院学生良好的精神风貌。
        4日一早,我院的同学早早来到操场,参加开幕式。广播操方阵、入场式方阵、服务人员,井然有序。每个人都在自己的岗位,履行着自己的使命。随着进行曲的响起,各院方阵依次入场。我院方队也迈着整齐的步伐,向主席台行进。他们面带笑容,他们昂首阔步,展示着青春的朝气,展现着地生院的风采。主席台前,方阵停下脚步,快速地变换队形,第一排的同学架出具有我院专业特色的全站仪、三脚架,后面的同学都举起手中的板子,拼出一幅南邮地图,最后的同学拉出横幅,祝福母校70周年华诞,表达对母校的赞颂,赢得全场嘉宾的掌声。

点击查看原图

         开幕式结束后,比赛正式拉开序幕。整个运动场也沸腾起来。加油助威声此起彼伏。
       4日上午的短跑比赛,我院皆有斩获。男子100m小组赛中,孙佳兴同学随着发令枪声飞奔出去,不负众望,从小组中脱颖而出,顺利晋级决赛。而在男子200m比赛中,虽然天公不作美,但是黄毅同学仍发挥出色,获得银牌,为我院赢得荣誉。下午,田赛、径赛齐上阵,运动员们也更加努力。掷沙包,4×100m接力,男子5000m……到处都可以看到我院运动员的身影。运动员的汗水伴随着啦啦队的加油、尖叫声,绘出一幅绚烂的画面。沙包赛中,我院有两名选手进入决赛,获得第二和第七的优异成绩;4×100m,每个选手拼尽全力,特别是王妙印同学,她的速度让同学们为之一惊,一改平日在同学心中文静的形象。最值得一提的莫过于男子5000m,12圈半,这是对体力的考验,更是对意志的考验。我院蒋杰同学一步一个脚印,踏出自己的坚持,跑出自己的风采,最终也取得了优异的成绩。
        当天下午,同学们在赛场拼搏,我院的胡栋院长和徐欣书记也来到我院的帐篷下探望同学们,向运动员们表示深切的问候,也向服务人员们表示深切的敬意。同学们也因他们的到来而更加努力,不辜负院领导的心意。
        5日上午,女子800m,抱球跑,跳远等项目也开始进行。同学们在抱球跑中取得了团体第三的好成绩。而在女子800m时,又下起了大雨,温怡、张正霞,在雨中奔跑着,毫不松懈,那顽强的精神深深感染了每个人。辅导员也带头加油助威,还有同学扛着旗奔跑,体现我院的团结和拼搏。 

点击查看原图

点击查看原图

        下午,男子1500m、4×400m等项目开始进行。运动会到了尾声,但是同学们丝毫没有松懈,在各个项目中取得了优异的成绩。而在最后的广播操评比结果中,我院也获得二等奖,给运动会画上了圆满的句号。

点击查看原图

        运动会虽结束了,但它带给我们的还将一直延续。团结、拼搏、顽强,这些精神我们都将牢记。运动会,赛出了风格,展现了风采,加强了凝聚力,提高了影响力。希望同学们继续为我院的建设出力,把我院的精神发扬光大,创建一个更美好的地生院。 
 

  地生院2011级 纪廷廷、朱菊同学供稿