抓内涵建设 促学院发展—我院召开内涵建设动员全院大会
发布时间: 2011-12-12   浏览次数: 4

       2011年12月9日上午,我院以“凝心聚力抓内涵,一心一意谋发展”为主题,在仙林校区行政北楼第三会议室召开学院内涵建设动员大会,主要传达和学习学校内涵建设会议精神,并且结合我院实际情况进行内涵建设工作部署。出席会议的有地理与生物信息学院院长胡栋教授、院党委副书记徐欣老师、院长助理马千里副教授及全院教职员工。徐欣副书记主持了本次会议。
       会上,胡院长首先传达了11月28-29日学校召开内涵建设大会的会议精神,本次大会召开的背景和重要意义,重点介绍了闵书记在学校内涵建设大会所作的“明确重点 深化改革 努力实现内涵建设的全面突破”的重要讲话,以及杨校长在大会的总结发言内容,带领全院教职工认真学习和领会了有关推进内涵建设重心的“五大转向”和“四个改革方向”。胡院长着重强调以学校内涵建设为契机做好学院内涵建设工作,通过积极创新改革,促进学院建设迈上新台阶。其次,胡院长分别对人事处、研究生院、教务处和科技处本次会议提供讨论的有关内涵建设文件予以解读,并结合我院实际情况,特别在人才引进和师资队伍建设,提升教学水平和加强专业建设,以及教学和科研团队建设等方面提出相关要求和解决措施。最后,对本学期以来学院的主要工作,如迎校庆活动、大学生实践基地建设、中干听课情况等进行了通报,并介绍了本学期学院其他具体工作安排。
       另外徐欣副书记和院长助理马千里分别介绍了本学期学生工作,特别是迎校庆的工作开展,以及教务教学、实验室建设和教改项目验收等工作,并且对本学期结束前的工作安排进行了部署。
       本次学院内涵建设会议的召开将使全院师生员工凝心聚力,共同促进学院发展。

点击查看原图

点击查看原图