迎七秩校庆,创优良学风---光电工程学院和地理与生物信息学院党委联合开展学生教育管理工作研讨
发布时间: 2011-12-23   浏览次数: 5
       为迎接70周年校庆,扎实做好学生管理工作。2011年12月18日上午光电工程学院党委和地理与生物信息学院党委联合开展以“狠抓工作落实,创建优良学风”为主题的教育管理工作研讨会。参加此次研讨会的是学院分管学生工作的副书记和所有辅导员老师。光电工程学院党委副书记尹志丽老师和地理与生物信息学院党委副书记徐欣老师共同主持了此次研讨会。
       首先,尹志丽副书记陈述了召开此次研讨会的目的和意义,借助研讨会的平台,辅导员之间相互交流工作经验和感想,有利于提升学院学生管理工作水平和学院之间的交流与沟通。其次,徐欣副书记就本次研讨会提出了以下议题:1.“狠抓制度落实、切实增强执行力”在具体工作中的操作;2.落实学风建设的内涵和实质方面两个学院的具体做法;3.辅导员激励政策、考评体系的建议;4.学生管理工作的经验交流;5.学校70周年校庆来临之际,学院为迎接70周年校庆具体部署等。与会辅导员针对尹志丽副书记和徐欣副书记的发言分别展开了热烈的讨论并陈述了个人见解。陈迪生老师就学生活动的品牌效应问题和学生的自我管理及辅导员待遇等问题发表了个人见解。王志峰老师对辅导员工作的认同感和社团工作建议、职业倦怠等方面表述了个人看法。郁婷婷老师主要针对辅导员工作的团队意识和合作精神及制度管理体系等方面谈了个人的想法。其他辅导员老师刘国权、陈振、薛明、王广婷、徐玉华等也纷纷谈了从事学生工作的经验体会。
       整个研讨会在热烈讨论的氛围中不知不觉进行了三个多小时,通过此次两个学院学生管理工作研讨的开展既交流了学生管理工作的经验又加强了学院辅导员之间的沟通,更利于学院提升学生管理工作水平,为创建优良学风奠定了基础。
  

点击查看原图

点击查看原图

 
               光电工程学院党委 地理与生物信息学院党委
                                                                                                                                                                                            2011.12.20