地理与生物信息学院举办迎70周年校庆学术报告会
发布时间: 2012-04-20   浏览次数: 0

       4月18日下午,我院分别在教2-101和教2-102举办迎70周年校庆学术讲座系列活动。我院邀请翁丽星副研究员、戴修斌副研究员、焦东来博士、乐洋博士分别作学术报告,报告会由副院长王俊研究员和地理信息系主任马明栋教授主持。
       翁丽星副研究员作了“微生物与健康”、戴修斌副研究员作了题为“智慧医疗与生物医学传感技术”的学术报告,两位博士从生物医学的角度阐述了相关领域的最新研究成果,引导学生了解生物医学工程专业的发展前景。焦东来博士和乐洋博士分别作了题为“地理信息及位置服务的社会化”和“组合导航技术的简介与评述”的学术报告,两位博士从地理信息GIS发展的情况等方面结合自身研究成果生动风趣的展示了其最新研究成果及在实际中的应用。
       四位博士分别结合自身的研究方向,生动有趣的介绍了其最新研究成果和相关专业的国外研究经验等内容。报告会结束后,与部分师生进行了热烈交流和座谈。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图