翁丽星
发布时间: 2012-05-30   浏览次数: 1470

点击查看原图

 个人简介:

     南京邮电大学地理与生物信息学院教授、硕士生导师。1991年山东大学微生物学系本科毕业。1994年福建师范大学生物工程学院生物化学专业硕士毕业。1997年华中农业大学生命科学技术学院分子生物学专业博士毕业。1998年起至2010年新加坡国立大学、新加坡科技局分子和细胞生物研究所先后以客座研究员、博士后及研究人员从事科研工作。2010年起复旦大学生命科学学院副教授,2011年7月至今在南京邮电大学工作。长期在病原微生物致病性机理和生物医学传感检测技术等领域从事科研教学工作。主持广东省教育部产学研结合项目一项,上海自然科学基金一项,教育部留学回国人员科研启动基金一项,主要参加国家自然科学基金委重大研究计划面上项目一项。发表Sci收录的学术论文14篇,其中第一作者5篇,通讯作者5篇,其他4篇。

 研究方向:
     在病原微生物的侵染、致病与防治方面,重点研究有别于抗生素治疗白念珠菌的新途径。利用具有优异光电性能的量子点、导电高分子等功能材料作信号探针,通过偶联多种生物分子发展高灵敏分析的生物医学检测技术。
 
联系方式