地理与生物信息学院召开2012届毕业生座谈会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2012-06-12浏览次数:124

      6月11日下午,我院召开了2012届毕业生座谈会。出席此次会议的有学院副院长王俊,党委副书记徐欣,院办、实验室、各系教师代表以及2012届毕业生代表,大二大三年级学生代表。座谈会由院党委副书记徐欣主持。
      首先,院党委副书记徐欣致欢迎词,鼓励毕业生代表结合自己四年的生活学习经验,特别是最后一年考研和找工作的经验来进行深入的互动交流,从而给低年级学生一些启发和建议。随后,学院副院长王俊做了发言,转达了院长胡栋对毕业生的美好祝愿,希望大家能结合实际情况和自身经验对我院专业和学院今后长远发展提出个人的见解和看法。接着,各位毕业生代表与我院老师和低年级学生代表分享了他们的学习和工作经历,他们感谢学院四年来的培养,同时也分别对我院的工作发表个人的想法。他们结合自身实际情况提出关于完善人才培养方案、合理设置学院课程、加大专业宣传力度、针对低谷期如何提高学生积极性等问题并给出个人建议。学院领导一一作出回应,初步讨论决定加强班级宿舍学风建设,建立更好的学生科创实验环境等等,并将其纳入下一阶段的工作计划。此后低年级学生代表也纷纷发言,提出自己在日常学习生活中的困惑以及对学院发展的看法和建议。最后,徐欣副书记做总结发言,他肯定了此次座谈会的意义,对学院发展起到了推动作用,也代表学院寄予毕业生们美好的祝愿,希望他们能更好发的发展,学院是他们永远的家。整个座谈会气氛热烈,持续了三个多小时,各位老师同学畅所欲言并赢得阵阵掌声。
       此次座谈会给予学生和学院领导一个直接交流的机会,大家从不同视角共同商讨发现问题并提出建设性的意见和建议,有利于学生成长的培养和学院今后的发展。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图