我院召开第二届大学生实践教育基地建设会议

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2012-07-08浏览次数:99

       2012年6月30日,我院在马鞍山凤凰湖第三会议室召开第二届大学生实践教育基地建设工作研讨议,出席本次会议的有江苏省测绘局、有色金属华东地质勘查局、国土资源部南京地质矿产研究所、江苏省医疗器械检验所、南京海泰信息技术有限公司等单位负责人。我院院长胡栋教授、副院长王俊研究员、地理信息系副主任张海涛副教授和院办相关人员一同参加了此次会议。会议由院长助理马千里副教授主持。
       首先,院长胡栋教授致开幕词,胡院长简单的介绍了我院学生近两年在实践教育方面取得的成绩和与实践教育基地的合作情况并对我院实践教育基地的负责人在百忙之中参加本次研讨会表示衷心感谢。其次,副院长王俊详细介绍了实践基地的建设情况、下一步的建设思路和需求。最后与会实践教育基地的负责人分别针对胡院长和王院长的介绍情况展开激烈讨论并纷纷表达各自单位的看法和见解。实践教育基地的负责人根据单位的实际需求对我院学生在实践动手能力的培养方面提出了一些建设性的意见,有利于我院学生实际动手能力的培养。
       通过此次研讨会,我院和相关实践教育基地达成共识,为今后我院师生到相关实践教育基地实习和实训奠定了良好的基础,更利于我院今后人才的培养。

点击查看原图

点击查看原图