我校欢送2012年西部计划、苏北计划志愿者

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2012-07-27浏览次数:88

    6月20日,我校2012年西部计划、苏北计划志愿者欢送会在大学生活动中心举行,朱永平副校长出席欢送会。
  在欢送会上,朱永平副校长对商蕊等11名志愿者积极响应国家团员青年到祖国最需要的地方去,为促进区域协调发展作贡献”的号召表示高度赞扬和诚挚的祝福。朱副校长结合自己的经历对志愿者们提出了做好“四种身份”的殷切希望:作为年轻人,要志存高远、脚踏实地缩短理想与现实的距离;作为大学毕业生,要服务基层、增长才干,不虚度年华为今后工作打下基础;作为志愿者,要勤奋工作、保重身体,在精神和体魄上都有收获迎重任;作为南京邮电大学毕业生,要永远记住自己“南邮人”的身份,和老师保持联络,努力把自己的学业专长应用于实践,在西部地区、苏北地区施展才华、建功立业,为母校添光增彩。
  团委书记张翼介绍了今年我校西部计划、苏北计划的基本情况,11位志愿者经历一系列的选拔、面试、体检、公示、录取、督导检查、审定确认等流程,从几十个报名者中脱颖而出,其中我院08级陈金丽、吕静同学最终入选,他们将志愿服务一年到三年的时间。      
  欢送会上,志愿者们纷纷表态,许下郑重诺言。即将奔赴新疆生产建设兵团做基础教育的地理与生物工程学院的陈金丽立志用青春换一段最值得的经历,她说服了浙江的父母,克服了种种困难,表示一定要好好干,不辜负大家的期望。
  会后,朱永平副校长为志愿者们颁发了荣誉证书,并合影留念。
  参加本次欢送会的还有学生处副处长何海洋、团委副书记张敏及相关负责同志。