徐欣
发布时间: 2012-12-20   浏览次数: 1899

个人简介

徐欣,男,现任南京邮电大学人事处副处长,博士生,信息与通信工程学科副教授,校教学名师,企业EAP高级执行师,TOC突破教练。曾获全国高校青年教师教学竞赛二等奖、全国多媒体课件大赛二等奖、全国高校微课教学比赛优秀奖、江苏省本科高校青年教师教学竞赛一等奖、江苏省高校微课教学比赛评选中获一等奖、校课堂教学卓越教师培育人选、校先进工作者称号、校青年教师教学优秀奖、校教学标兵奖、校教学成果一等奖、三维通信奖教金、江苏省高等学校优秀多媒体教学课件一等奖等奖项,指导国家级大学生创业训练计划项目多项。教学方面主要从事数字信号处理(双语)等课程教学研究工作。其中从事的大脑物理传递层面和意识层面联系的研究,开发了相关训练课程,为企事业单位提供培训服务。科研方面主要从事以发展人工智能技术为导向的类脑研究以及探索大脑秘密、攻克大脑疾病为导向的脑科学研究,与多家企事业单位有联系合作,目前主持、参与国家自然科学基金项目四项、省高校自然基金两项、东大生物电子学国家重点实验室开放课题和MEMS教育部重点实验室开放课题各一项、校青蓝计划项目一项等各类各级项目三十多项,发表SCIEIISTP检索论文三十多篇,申请专利两项。

研究方向及主要成果

研究方向:以探索大脑秘密、攻克大脑疾病为导向的脑科学研究以及以建立和发展人工智能技术为导向的类脑研究。
(一)主要通过研究人工智能技术信号处理、机器学习、信号感知等方向的理论、算法的研究,研究大脑对外界环境的感官认知,即探究人类对外界环境的感知,如人的注意力、学习、记忆以及决策制定等;
(二)通过样本模型的信号分析,研究人类的自我意识、同情心以及意识的形成对人类自我意识的认知;
(三)产品应用方面主要从事生物电信号及其他信号的检测技术、脑机接口(BCI)技术及应用以及信号的特征识别、信号转换、信号处理和多媒体信息处理等多种应用技术的开发和产品应用研究。

主要研究成果:目前主持、参与国家自然科学基金项目四项、省高校自然基金两项、东大生物电子学国家重点实验室开放课题和MEMS教育部重点实验室开放课题各一项、校青蓝计划项目一项等各类各级项目三十多项,发表SCIEIISTP检索论文三十多篇,申请专利两项。

欢迎对脑科学领域研究有兴趣,具有一定创新能力和探索精神,勤奋踏实的同学报考。
  

联系方式 

办公室:025-85866666   
Email:xuxin@njupt.edu.cn