陈一祥

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2015-04-29浏览次数:7468

个人简介:

陈一祥,工学博士,硕士生导师。201312月毕业于武汉大学遥感信息工程学院,获地图制图学与地理信息工程专业博士学位,20146月起在南京邮电大学地理与生物信息学院工作,20187-8月香港中文大学访问学者。中国图象图形学会遥感专委会委员。目前主要从遥感和GIS相关的教学与科研工作。

近年来,作为项目负责人主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、安徽省智慧城市与地理国情监测重点实验室开放基金(重点项目)和南京邮电大学引进人才科研启动基金各1项,参与其他国家级和省部级科研课题多项,以第一作者在《Remote Sening》、《IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters》、《测绘学报》、《武汉大学学报·信息科学版》等SCI/EI期刊以及IGARSSISPRS等国际会议上发表学术论文十余篇,申请国家发明专利2项。

在教学上,独立或共同承担本科生的《遥感原理与方法》、《GIS软件应用》、《遥感实习》以及研究生的《Python空间分析》等课程;主持完成南京邮电大学教改项目1项,发表教改论文多篇;获第九届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛《遥感原理与应用》课程组二等奖、南京邮电大学优秀毕业设计指导教师1项、江苏省高校测绘类本科生优秀毕业设计指导教师(一等奖1项,二等奖和三等奖多项)。

研究方向:

1、遥感影像智能处理与信息提取、遥感城镇监测和环境应用

2、地理空间分析与大数据挖掘

3、空间统计与机器学习

欢迎具有测绘遥感、地理信息、计算机和数学等学科背景的同学报考硕士研究生。

联系方式

Email: chenyixiang@njupt.edu.cn