陈德良
发布时间: 2015-04-30   浏览次数: 2865

个人简介


陈德良,博士,讲师,硕士生导师。
 2014
年毕业于河海大学地球科学与工程学院,获大地测量学与测量工程专业博士学位,2014年起在南京邮电大学地理与生物信息学院工作,2016年起在南京大学地理学博士后流动站兼职博后研究工作。

主要从事LiDAR点云数据处理理论与应用研究、计算机视觉图像解译、深度学习方法图像处理、InSAR变形监测、自然资源审计等方面研究工作,主持了国家自然科学基金项目1项、中国博士后基金面上资助项目1项、市厅级项目1项、校级项目1项,参与了国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金项目4项,已发表学术论文15篇(SCI检索9篇,EI检索3篇)。

在研项目:基于视觉注意的车载激光点云数据城市目标自动提取方法研究,国家自然科学基金青年项目(41601497),2017.01-2019.12

研究方向


1LiDAR点云数据处理理论与应用研究

研究机载/车载/地面LiDAR点云数据处理算法,并将其应用于城市地物识别、建筑物变形监测、目标三维建模等方面。

2、计算机视觉图像解译

基于计算机视觉方面的研究理论,对光学遥感影像、SAR影像进行自动化解译。

3、深度学习方法图像处理

基于深度学习方法对多源遥感数据进行处理,研究遥感影像、点云数据的智能化、自动化处理与信息提取。

4InSAR变形监测

基于合成孔径雷达干涉测量技术(InSAR)对城市地表、滑坡等进行变形监测研究,并结合地学相关理论研究变形机理。

5、自然资源审计

利用RSGISGNSS技术开展自然资源分类、变化检测等方面研究工作,为我国自然资源审计管理提供技术服务。

欢迎具有测绘科学与技术、地理学、计算机科学、通信与信息工程、电子、数学等学科背景的同学报考硕士研究生!

联系方式


Email122592146@qq.com