郭丽
发布时间: 2015-10-13   浏览次数: 1222

个人简介:

郭丽,女,工学博士,副教授,硕士生导师。2011年毕业于东南大学生物科学与医学工程学院(生物医学工程专业),主要从事生物(医学)信息学研究。攻博期间,曾主持江苏省普通高校研究生科研创新计划项目以及东南大学优秀博士学位论文基金等,获得了东南大学三好研究生及东南大学优秀博士学位论文。201711月至201811月作为访问学者赴美国MD安德森癌症研究中心MD Anderson Cancer Center)交流学习。

目前主要从事生物(医学)信息学方面的研究。现主持国家自然科学基金面上项目1项,江苏省科技厅重点研发计划1项,江苏省自然科学基金面上项目1项。已主持完成国家自然科学基金青年项目1项,江苏省自然科学基金青年项目1项,教育部博士点基金项目1项,中国博士后基金项目1项,江苏省高校自然科学基金1项,江苏省博士后基金1项等。此外,参与多项国家自然科学基金和江苏省自然科学基金等项目。

近年来,以第一/通讯作者身份已在Briefings  in   BioinformaticsBMC  bioinformaticsGeneCurrent  BioinformaticsBiosystemsComputational  Biology  and ChemistryClinica Chimica ActaIndustrial health等国际刊物发表SCI收录论文30余篇。现任江苏省生物医学工程学会生物信息学专业委员会委员,江苏省信息学会医学信息学会青年委员,江苏省细胞和发育生物学学会会员等。

RESEARCH INTERESTS AND SUMMARY

Bioinformatics, Biomedical informatics, Systems biology

1. Understand the complexity of biological process and disease mechanism using huge omics data from genome projects and high-throughput sequencing technologies;

2. Integrate datasets and study them at systems level using bioinformatics, biostatistics and systems biology methods;

3. Non-coding RNAs, mainly including lncRNAs and microRNAs, in complex diseases;

4. Evolution and comparative genomics analysis of specific genes and gene families.

联系方式:lguo@njupt.edu.cn