地理与生物信息学院办公室安全管理规定
发布时间: 2015-12-04   浏览次数: 9

1.认真贯彻执行学校安全管理工作方针政策、法律法规和上级有关文件、会议精神和工作部署,杜绝各级各类安全事故的发生,维护学校安全稳定。

2、应当遵守消防安全法律法规和规章制度,贯彻“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,积极履行消防安全职责,保障消防安全。

3、本室工作人员应有高度的安全保卫意识,妥善保管办公室的钥匙、贵重物品,并负责保管学校配备的个人办公设备。

4、办公室如有存放仪器、仪表、档案资料及贵重物品,必须采取完善的安全防范措施,并由专人管理。

5、严禁存放和使用易燃、易爆、放射性和剧毒物品及有害菌种等。

6.办公室内要时刻注意用电安全,要有控制电源、火种的具体安全意识。

7、每天下班最后离开者应加强检查,自觉关好门窗和关闭所有电器电源。

8、如有突发情况,应保护好现场,立即向学校保卫处报案。

地理与生物信息学院