铭记历史,砥砺前行——记我院学生第三支部开展特色党日活动
发布时间: 2016-04-13   浏览次数: 59

为进一步引导当代大学生继承和发扬爱国主义传统,弘扬民族精神,进一步教育学生党员继承革命遗志,永不自满,永不懈怠。 49日上午,在我院学生第三支部书记杨宏伟老师的带领下,我院学生第三支部组织全体党员和入党积极分子前往南京市雨花台烈士陵园开展党日活动,纪念先烈。

上午9:30,全体成员到达雨花台。首先参观了雨花台烈士群雕,这是雨花台风景名胜区的标志建筑,也是雨花台的北殉难处,这里曾是先烈们英勇就义的地方,栩栩如生的雕像再现了他们视死如归的形象。接着全体成员参观了雨花台烈士纪念碑,刚到广场,映入眼帘的就是由有许多盆栽组成的“缅怀”二字,广场上有许多象征和平的“和平鸽”,烈士纪念碑耸立在广场中央。沿着纪念碑廊走,便看到用汉、蒙、藏、维、壮镌刻着《国际歌》和《国歌》的照壁。最后,全体成员来到雨花台烈士纪念馆,纪念馆是一座具有名族风格的现代建筑,馆内存放着雨花台革命烈士的生平事迹史料,馆门庭南北两面均雕有“日月同辉”花岗石浮雕,象征着烈士精神与山河共存。

此次活动,大家深刻感受到了共产党人坚定不移的决心,对革命历史有了更深刻的了解,爱国主义精神得到极大的增强,同时大家也纷纷表示,我们当代的大学生必须牢记历史的教训,谨记党的教诲,认真学习,用知识武装自己,为祖国的现代化建设奉献自己的青春!