以学为荣,以学为先——我院2014级召开学风建设年级大会
发布时间: 2016-04-13   浏览次数: 57

为进一步加强我院大学生学风建设,引导学生走进课堂,走进图书馆,牢固树立“以学为荣,以学为先”的学习观念。2016412日中午,我院2014级学风建设年级大会在教4-101召开,会议由2014级辅导员杨宏伟老师主持。

会上,辅导员杨宏伟老师率先阐明学风建设的重要性,要求全体学生把学习放在第一位,同时对于2014级中涌现的一批先进学生进行了通报表扬,充分肯定了这批学生自入学以来取得的成绩,并号召广大同学向他们学习,比学赶超,以学为荣,以学为先。接着,杨老师通报了近期各班级查课情况,指出目前我院2014级在学风建设中存在的一些问题。最后,针对目前存在的问题,结合我院实际情况,杨老师针对性的提出了一些措施,同时要求学生干部在学风建设中身先士卒,做好表率。

此次学风建设年级大会进一步加强了同学们对学风建设重要性的认识,使同学们充分认识到“学生的本分是学习”这句话的本质,更重要的是在广大同学中牢固树立“以学为荣,以学为先”的学习观念,从而为我院和学生自身发展打下良好的基础!