地理与生物信息学院举办《我的大学-四年规划》主题活动
发布时间: 2016-06-06   浏览次数: 12

201661号,地理与生物信息学院在教3-201举办《我的大学-四年规划》主题活动。活动由15级辅导员张田力老师主持,15级全体同学参与。本次活动旨在督促同学们做好自己的大学生活规划,期望同学们能带着目标和理想前行。

在此次活动的开始,张老师总结了15级同学们入校一年以来的学习和生活情况,列举了同学们的进步和成长,同时也指出不足之处,希望同学们能再接再厉。还有一个月的时间,15级的同学就将结束大学一年的学习生活。之所以在此时举办这样一个活动,是考虑到同学们入学之初还对大学和自己的专业比较陌生,很难对大学生活有清晰的规划;而经历了一年的大学生活以后,大部分同学慢慢理清方向,找到自己的奋斗目标,此时来制定自己的大学四年规划,既是对大一一年学习生活的总结反思,也能更好的制定未来三年大学生活的目标。

《我的大学-四年规划书》分为学业规划课外科技创新规划职业技能学习规划、“社团活动规划课外生活与其他规划四年之后你的简历这几个模块。张老师在同学们填写的过程中和大家交流发现,部分同学经过大一一年的努力,已经取得了可喜可贺的成绩。测绘专业的何文同学表示,通过填写这个大学四年规划书,自己更加明确了大学生的活具体奋斗目标,规划书中已经填写的内容是对自己取得成绩的肯定,空白的部分等待用未来达成的一个个目标填补。

历时一个小时,地理与生物信息学院《我的大学-四年规划》主题活动取得圆满成功。期待我们的同学能规划好自己的大学生活,脚踏实地的走好每一步,不负青春韶华。