第六届南京邮电大学校园定向越野大赛成功举办
发布时间: 2016-06-03   浏览次数: 0

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于深入开展大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》的精神,529日下午,由地理与生物信息学院分团委主办、定向越野协会承办、地理与生物信息学院学生会协办的“第六届南京邮电大学校园定向越野大赛以南二广场为起点正式拉开序幕。我院及其他学院的同学组成的10多支队伍参加了本次定向越野大赛,进行了激烈而有趣的寻找与竞速。

本次比赛在南邮仙林校区内共设置多个打卡点,包含南区的行政楼转盘、北区的青教、北操等区域,几乎环绕整个校园。各支队伍通过随机顺序、间隔3分钟出发,根据规则,到达指定点后,需用相应的机械打卡器进行打卡,正确打齐所有点用时最短者为优胜队。伴随着开始信号的发出,各队伍立刻根据地图上的指示点规划路线,商量好后迅速奔向各自的第一站,成为了校园内一道跑动着的风景线。比赛过程中,各队成员发挥团队协作精神,勇往直前,完成了一个又一个点的打卡任务。经过激烈的比拼,最终,由材料院13级李宇同学带领的队伍摘取了桂冠,我院15级何文所在队伍、14级颜尚雄同学带领的队伍也以他们较突出的身体素质及思维能力分别获得了第二、三名的好成绩。

本次定向越野大赛丰富了学生的课外活动,锻炼了每一位参与者的思维和应变力,磨练同学们的意志,考验队员之间的合作及团队凝聚力,对同学们今后的学习、生活和工作都是一个较大的帮助。