地理与生物信息学院党委举行预备党员转正答辩会
发布时间: 2016-12-15   浏览次数: 1

为切实提高党员发展质量,深刻落实《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》文件精神,1215日下午两点,地理与生物信息学院党委在地生学科楼313会议室举行预备党员转正答辩会。答辩评委小组由学院党委副书记张建平、院党委委员江畅、学生党支部书记杨宏伟、王新光,组织员徐贵玲5人组成,殷星等4名预备党员参加答辩。此次答辩会由组织员徐贵玲主持。

  本次答辩会共分为三个环节,分别是个人陈述、现场问答、现场评议。开始前,张建平副书记首先解读了《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》,张书记谈到,举行预备党员转正答辩会是加强学生党员再教育的重要举措,有利于增强学生党员发展工作的科学化和规范化。在个人陈述环节,4名答辩对象准备充分,实事求是的汇报了预备期一年自己在思想、学习、生活、党性锻炼及党性修养、存在的不足及改进措施等情况;现场问答环节,答辩对象先抽取理论必答题进行回答,随后,根据答辩对象实际情况,评委们围绕“一名党员是一面旗帜,如何理解旗帜”、“作为保研生,如何帮助学业困难生”等话题进行提问,参加答辩的4名预备党员理论联系实际,从容应答,赢得答辩评委一致好评。最后,答辩小组根据4名答辩对象的答辩情况填写《预备党员转正答辩评审表》,作为预备党员转正的参考依据,经答辩小组综合评议,4名预备党员均顺利通过转正答辩。

  答辩会现场井然有序,学院部分入党积极分子列席观摩本次答辩会。