我院党委开展“两学一做”专题民主生活会
发布时间: 2017-01-03   浏览次数: 8

1227日下午三点,我院党委领导班子在学院313会议室开展“两学一做”专题民主生活会,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》规定和要求,开展批评和自我批评。校党委常委王国平副校长莅临指导,院党委书记林雷、副院长王俊、党委副书记张建平参加生活会,院长胡栋作为民主党派人员列席民主生活会。院党委书记林雷主持民主生活会。

民主生活会上,林雷书记首先通报了民主生活会的准备情况,林书记谈到,在会前准备阶段,学院领导班子紧密结合工作实际,面向学院党员同志和广大师生广泛征求意见建议,认真落实七查摆七强化,严格对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行党性分析,做好了思想发动,为开好民主生活会奠定了扎实基础。接着,林雷书记代表学院领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,林书记开门见山,直言不讳对自我提出批评,并提出进一步的整改措施,学院领导班子其他成员逐一对林雷书记提出问题和整改建议。随后,班子其他成员依次作个人对照检查,认真展开批评与自我批评,并针对所提问题一一做了表态。胡栋院长作为民主党派人士谈到,学院在开展党建活动时可结合学科建设、人才培养等目标,这样更接地气、更好落到实处。

王国平副校长根据大家的对照检查发言谈到,开展领导干部民主生活会,是一个很好的交流机会,地生学院班子成员能够秉着实事求是的态度,充分剖析、正视自我,不回避矛盾,坦诚相见,批评和自我批评都很彻底,给出的建议都很中肯,值得肯定。同时,他还谈到,媒体信息化时代,常规的党建工作如何求创新是一个值得研讨的课题,应坚持实事求是,切实将党建工作与人才培养目标结合起来。

最后,林雷书记作总结发言。他谈到,此次民主生活会,学院党委领导班子严格落实学校党委部署要求,认真查找问题、商定思路,严实结合,为夯实基层党建工作奠定基础。