我院党委召开党风廉政建设工作专题会议
发布时间: 2017-05-04   浏览次数: 27

为进一步推进学院党风廉政建设工作,427日,我院党委在学院三楼会议室召开党风廉政建设工作专题会。学院党委书记林雷主持会议,学院相关领导和全体责任人参加会议。

会上,林雷书记传达了学校纪律监察委员会2017年纪检监察工作的要点,并带领与会人员对校党委书记刘陈在2017年党风廉政建设工作部署会上的五点要求做了认真学习,林雷书记谈到,党风廉政建设是全面落实从严治党,不断增强党内生活的政治性、原则性的一项重要工作,学院上下要高度重视,要加强平日的学习与教育,自觉用党章党规规范行为,更好的为学院教学、科研、管理等工作保驾护航。随后,为保证各责任人有效落实分管范围的廉政建设工作,按照学院党风廉政建设责任制网络图,相关院领导与责任人一一签订责任书。

会议结束后,与会人员集体观看了最近的热映大片《人民的名义》第一集,这部从一播出便引发热议,“尺度大”,除了有着跌宕起伏的剧情和演员大腕的精彩表演,更有当前我国反腐斗争的实践,是一部不打折扣的党风廉政警示片。开篇“骑自行车上班,陈旧简陋的小区家中吃炸酱面,每个月给乡下老母亲汇300块生活费”腐败官员让老师们久久难以忘怀,老师们表示,将把“讲政治”放在首位,在工作中守规矩、讲实效,做到自我净化、自我完善、自我提高。