我院党委理论学习中心组集体学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
发布时间: 2017-05-04   浏览次数: 27

426日下午两点,我院党委理论学习中心组在学院三楼会议室集体学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,学院党委书记林雷主持,理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,学院党委副书记张建平从全国高校思想政治工作会议召开的时间、背景、及对人才培养的要求、对高校教师的要求、对高校思想政治工作队伍的要求出发,结合为什么要制定加强和改进高校思想政治工作的《意见》、加强和改进高校思想政治工作总体上要把握哪些要求等问题,与中心组成员对《意见》的七个部分进行了讨论、学习。中心组成员认为,《意见》涉及的内容全面、丰富,对高校思想政治工作提出了新的要求,很好的体现了党中央、国务院对高校思想政治工作的重视力度,作为高校工作者,将结合工作实际和大学生思想实际,深入学习和贯彻《意见》精神,勇于改革创新,真正将教师教书育人的责任担当落实到位。

最后,林雷书记对本次学习提了要求,希望与会人员增强新形势下学习《意见》的使命感和紧迫感,按照《意见》要求,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,为开创我国高等教育事业发展新局面添砖加瓦。