我院党委举行预备党员转正答辩会
发布时间: 2017-05-16   浏览次数: 20

 

为规范党员发展程序,确保党员发展质量,按照《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》的文件要求,512日下午三点,我院党委在学院313会议室举行预备党员转正答辩会。答辩小组由学院党委书记林雷、特邀党建组织员张军、党委副书记张建平等组成。此次答辩会由组织员徐贵玲主持,洪恬林等共5名预备党员参加答辩,部分2017年上半年拟发展对象列席观摩。

答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。个人陈述环节,5名答辩对象依次通过PPT展示汇报了本人一年来思想、学习、生活、群众关系、党性修养及存在的不足等方面的情况。现场问答环节,答辩对象先抽取理论必答题进行回答,随后答辩评委针对每位答辩对象的个人情况,围绕党史党章、习近平总书记系列重要讲话,及如何在思想、学习、生活上作出积极表率,如何切实保持党员的先进性等话题进行提问。答辩者沉着应对、思路清晰,密切贴近实际生活,其中不乏结合时下反腐大剧《人民的名义》回答评委们的提问。答辩对象的良好表现得到了答辩小组成员的一致肯定。最后,答辩小组就答辩者的表现填写了《预备党员转正答辩评审表》,并统计汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》,提交党支部,作为预备党员转正的参考依据。经答辩评委综合评议,5名预备党员顺利通过转正答辩。

本次答辩会结束时,林雷书记作了点评。他谈到,预备党员转正答辩会对扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,提高大学生党员发展质量有着深远的意义,希望党员同志们在日后的学习、生活中更加严格要求自己,牢记党员身份,完善自我,为党和人民做好服务。