我院2013级举办“书香人生,感悟你我”阅读分享会
发布时间: 2017-05-24   浏览次数: 13

为积极响应学校“越经典、悦分享”读书主题活动,近日,我院2013级在教二大厅举办了“书香人生,感悟你我”阅读分享会。

正值毕业季学子们有的要踏入职场,有的要进入研究生阶段继续学习,一个阶段即将结束,新的征程又将开启,但通过努力不断追逐自己的梦想却是不变的主旋律。分享会现场,同学们积极交流,分享自己的读书感悟,实现思维火花和心灵体悟的激情碰撞。例如,从《假如给我三天光明》一书中,主人公海伦·凯勒以坚强乐观自信战胜了自己,超越了自己,改变了自己,改变了命运;《谁动了我的奶酪?》告诉我们:天上是永远不可能白白掉馅饼的,只有靠着自己的努力,放弃旧的信念,勇敢的再次闯入迷宫,才能寻找新的欢乐与幸福等。

读书是一个自我成长的过程,在人生的路途中还需要更多的书籍来铺垫。多读书,读好书,祝福即将毕业的学子们,在读书中、在奋斗中,铺就属于自己的美丽人生!