地理与生物信息学院成功举行安全教育月活动
发布时间: 2017-05-24   浏览次数: 13

为了进一步加强安全教育工作,地理与生物信息学院按照学校安全教育月的要求,于20174月底到5月底期间,展了“安全教育月”系列活动。地生院安全教育活动紧紧围绕“普及安全知识、提高避险能力”这一主题,结合本院学生的实际情况,积极组织开展安全教育系列活动,达到认真安排、活动多样、教育性强的目标,为创建安全的教育教学环境,强化学生的安全意识奠定良好的基础。

扎实开展宣传活动,力求人人参与。在安全教育月活动中,地理与生物信息学院在活动之初,以年级为单位,举行了动员大会,对全体成员进行安全教育,对每个年级的安全教育活动进行动员和部署。在大会上,让每位同学带上《安全教育读本》,集中指导同学们阅读书本上的重点知识。联合集体的力量,配合学校切实做好安全教育工作。

宿舍安全检查。在安全教育月活动中,各年级辅导员老师,带领学生干部,发动学生开展“学校安全隐患我发现,宿舍安全隐患我排查”活动,对宿舍设施设备进行了一次安全大检查,找出安全隐患,针对宿舍门、窗、围栏及其各处可能存在的问题认真排查,做好记录,对发现的隐患,及时解决问题,确保安全第一。

召开安全教育主题班会。各年级同学,以专业为单位,从方方面面以“安全”为主题举行了安全教育班会,其中,以“预防校园信贷诈骗”、“预防通信网络诈骗”、“如何保护好个人信息”和“加强出行安全意识”四个主题为主,对同学们重点教育。

由于安全问题是一个比较复杂的问题,有很多意外防不胜防,有很多不安全的隐患也可能随时出现,所以我们不仅要在“安全教育”期间对安全教育重点抓,在平时的常规教育中,地理与生物信息学院也将把安全教育放在第一位,力求做到安全第一。