学做统一,争做合格党员——我院党委“两学一做”专题党课
发布时间: 2017-05-27   浏览次数: 13

524日下午三点,我院在教2-215开展《学做统一,争做合格党员专题党课。党课院党委书记林雷主讲,学生二、三支部支部书记及全体学生党员聆听。

林雷书记从如何正确认识和把握党章关于党员标准的规定谈起强调 “四讲四有检验合格党员的重要标准更高要求,深入剖析了如何以知促行、知行合一,做“四讲四有”合格党员,最后就如何更好学习贯彻党章,争做合格党员与在场的学生党员进行了交流引发了在场学生党员的深入思考。党课期间,学生党员积极踊跃参与讨论,对如何发挥先锋模范带头作用,如何做到知行合一等若干问题进行了充分热烈的交流。最后,全体党员右手握拳,重温了入党誓词,全体党员深刻的感受到党员的责任和使命

党课结束林雷书记强调,学生党员尤其是即将迈出大学校园党员同志,应牢记党员身份,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识树立终身学习的理念,自身政治理论水平的学习作为一种生活方式,不忘初心切实履行时代赋予的职责。