“学习总书记讲话,做合格共青团员”——共青团员“戴团徽、亮身份”主题活动
发布时间: 2017-05-27   浏览次数: 13

为进一步开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,522日下午,我院2014级团总支在辅导员杨宏伟老师的组织下开展了“戴团徽、亮身份”——优秀团员、团干进宿舍服务活动。2014级各班团支书、优秀团员参加了此次活动。

宿舍是大学生在学校中的一个小家,要想全面了解学生的日常生活,宿舍生活是一个要点。为了解同学们的生活,帮助他们解决一些学习、生活上的问题,我院2014级各班团支书和优秀团员获得者戴着团徽,精神抖擞地进入学生宿舍,服务学生。在走访服务学生宿舍过程中,有同学在打扫卫生,有同学在看书学习,也有同学在放松玩游戏,更有同学给团员们讲解演示自己剪辑视频的成果。除此之外,我们也看到了很多丰富的宿舍文化。有同学在寝室墙面上贴上了周敦颐的《爱莲说》,时刻提醒自己保持高洁的品性。还有同学灵活地运用墙纸、海报等装饰将自己的床和桌子装点得非常漂亮,再加上物品的适宜摆放,营造了良好的宿舍氛围,让人走进就觉神清气爽,充分都展现了我院学生积极向上的面貌。

此外,各班团支书还组织了班级同学与优秀团员的谈心。在宿舍熟悉的环境下,大家都敞开心扉,说出了自己对班级的一些想法与建议,以及自己在平时生活中所遇到的困难。谈心之后,大家都明显地亲近起来,彰显了班级的和谐。

这次活动中,优秀团员及团员标兵们向班级同学展示了共青团员应有的风貌,更为完善班级学风建设,处理好同学关系打下了良好基础。