我院2014级召开考研、就业暨生产实习动员大会
发布时间: 2017-06-06   浏览次数: 69

为指导和动员我院2014级学生考研、就业及生产实习工作,201761日下午3:30,我院在教2-401召开考研、就业暨生产实习动员大会。学院院长胡栋、副院长王俊,辅导员杨宏伟及2014级全体学生参加了本次会议,本次会议同时邀请了我院2013级考研、就业优秀学生进行了经验交流。会议由学院副书记张建平主持。

动员会上,胡栋院长首先为同学们具体分析了当前的考研形势,从三个方面强调了考研的重要意义:一、考研是人生的又一次选择,通过考研可以实现人生的又一次飞跃;二、考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的发展平台;三、获得更多的选择机会,提升自己的发展空间。此外,胡栋院长还提醒同学们要避开学科弱项,选择适宜的考研院校和考研专业,避免专业扎堆报的现象,以提高考研命中率。随后,针对就业的同学,胡栋院长指出,就业虽然是一个漫长的过程,但机会却稍纵即逝,同学们一定要以积极的心态把握就业动态,掌握就业信息的渠道,及时获取就业信息,结合自身专业特长,从长远发展的角度选择就业,坚持学以致用。

学院副院长王俊就暑期即将开展的生产实习给2014级全体学生做了动员。在动员会上,王俊副院长说明了此次生产实习的重要意义和实习工作的特点。他指出,此次实习是为使同学们了解和掌握基本生产知识,验证、巩固和丰富课堂中已学过的专业课内容,培养学生理论联系实际的能力,提高其在生产实际中的调查研究、观察问题、分析问题以及解决问题的能力和方法,希望每位同学能认真对待,做好充分的实习准备,为自己以后的就业打下扎实的基础,体现我院大学生的优良风貌。

最后,我院党委副书记张建平指出,此次动员会的召开意味着我院2014级学生考研、就业工作的序幕已全面拉开,希望在座的所有同学能明确自我定位,不断提升自己,勇攀高峰,努力去实现自己心中的梦想!

动员大会结束后,我院2014级全体学生又分专业分别与各专业老师和2013级考研、就业优秀学生进行了考研、就业经验的交流。