地理与生物信息学院党委开展“旗帜鲜明讲政治”专题讨论会
发布时间: 2017-06-19   浏览次数: 48

        为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照校党委工作要求,615日中午,我院党委召开学院党委委员会议,开展“旗帜鲜明讲政治”专题讨论会,讨论会由学院党委书记林雷主持。

讨论会上,林雷书记首先强调了在党委委员中开展旗帜鲜明讲政治的重要性。林书记谈到,旗帜鲜明讲政治是习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上作了深刻论述,这一论述,是从党和国家的全局高度出发,对加强和规范党内政治生活、加强党内监督,深化全面从严治党有着深远的指导意义,学院党委委员应以习总书记重要讲话精神为指导,继续深入学习贯彻十八届六中全会通过的《准则》《条例》等党内法规,不能只停留在空喊口号、纸上谈兵,更应落实到日常具体工作中。

接着,与会的人员围绕“旗帜鲜明讲政治”发表了自己的看法。林雷书记从讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势谈起,强调了讲政治不是抽象的,而是具体的,应坚定站稳政治立场,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程。其他党委委员就何为政治、为什么讲政治、如何讲政治,如何坚定不移的执行党的各项决议和政策,严格遵守政治纪律和政治规矩,把本职工作做到卓越、把讲政治落到实处等方面谈了看法。