地理与生物信息学院召开“校长•学生”座谈会
发布时间: 2017-06-22   浏览次数: 13

 2017620日下午,王国平副校长赴地理与生物信息学院与联系班级B150902班学生代表进行了座谈,“校长•学生”面对面进行了深入的交流,加深了对联系班级的了解。地生学院党委书记林雷、副书记张建平、15级辅导员张田力参加了此次座谈会。

王国平副校长说明了召开此次座谈会的目的和意义,希望通过座谈会倾听同学们的心声,关注同学们的思想动态,关心同学们的学业状况,了解同学们的真实需求,促进学校教学、管理、服务水平的提升。与会学生代表踊跃发言,内容涉及实践教学、课程设置、学生管理、图书馆馆藏、生活设施和后勤服务等方面,并提出了很多的意见和建议。辅导员就自己学生工作中涉及到的一些问题也提出了看法、建议。王校长认真听取了学生和教师代表的发言,并做了记录;对于同学们提出的部分问题,王校长和学院领导现场给予了回答,让同学们对学校的教学和管理也有了更深的认识。

王国平副校长感谢同学们为学校和学院的发展提出意见和建议,对同学们的真诚和坦率表示赞赏。他表示,学校将对同学们反映的问题进行梳理和分类,反馈给相关部门,尽快整改落实,努力为同学们的学习和生活提供舒适便利的环境。同时,王校长也对同学们提出了三点希望:一是要树立主人翁意识,积极参与学校教学管理,提出对学校发展理性化、合理化、创造性的意见和建议,共创一个安全、和谐、美好的校园环境;二是要充分发扬“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”的精神,通过实际行动影响周围的同学,珍惜大学生活,努力成长成才,争取为校增光;三是在期末考试来临之际,同学们都能认真复习,互相帮助,注意考风考纪,取得优异的成绩。