地理与生物信息学院隆重举行2017级迎新大会
发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 91

98日上午,地理与生物信息学院在图书馆报告厅隆重举行了2017级迎新大会,热烈欢迎新同学。院长胡栋、党委书记林雷、副院长王俊、副院长戴修斌、副书记张建平以及各系主任、办公室主任、辅导员、班主任、老生代表以及203名新生参加会议。会议由张建平副书记主持。

在雄壮的国歌声之后,院长胡栋教授首先讲话。胡院长代表学院向新生们表达了欢迎和祝贺,并向新生们详细的介绍了学校和学院的发展背景、建设现状、科研师资、办学特色以及取得的成绩等。胡院长既肯定了同学们的以往成绩和能力,同时对大家提出了在新的学校,新的专业要学有所成,积极的参加各种科技竞赛。

        林书记在讲话中,结合自身教育管理的经验就在大学如何学习等问题给予新生们一些建议和帮助,并希望同学们有理想、有责任心、有耐心、有爱心,勤奋学习,做对社会有用之人。

教师代表郭丽老师在发言中,寄语新同学要学会生活,学会学习,学会感恩,为了自己心中那不灭的梦想努力。老生代表学生会副主席顾玥恺同学作为学长,建议新生们合理规划时间,不放松学习的同时积极参加社团活动和进行体育锻炼。新生代表杨腾博同学在发言中表达了对来到南邮,来到地生学院的欣喜和对新生活的向往,他用校训“厚德、弘毅、求是、笃行”向新生提出了一些建议和思考。

 

地理与生物信息学院2017级迎新大会在阵阵掌声中结束,祝愿新同学能珍惜美好大学时光,谨记厚德、弘毅、求是、笃行的校训,践行勤奋、求实、进取、创新的校风,不白白浪费大好时光,给四年后的自己交一份满意的答卷。