我院党委召开新学期党建工作专题会议
发布时间: 2017-09-18   浏览次数: 49

97日中午,我院党委在学院313会议室召开党委委员扩大会议,梳理安排新学期党建工作。会议由院党委书记林雷主持,副书记兼副院长张建平,党委委员、副院长王俊及党委委员江畅,全体支部书记参加会议。

会上,林雷书记首先传达了学校96日基层党委书记会议精神,对《“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查内容清单》、《关于在全省高校实施教师党支部书记双带头人培养工程的意见》等文件做了详细解读,并对新学期学院理论中心组成员集体学习、开展双抓双促大走访大落实活动等工作做了明确安排。随后,林雷书记宣读了《中共南京邮电大学委员会基层组织换届选举工作实施细则》,并对《关于南京邮电大学基层党委(党总支、直属党支部)换届选举工作的通知》做了详细解读,对选举工作的重要环节、具体时间截点进行了说明。

林雷书记对新学期党建工作提出几点要求:第一、认真推进两学一做学习教育常态化制度化,要始终把思想政治建设放在首位,坚持不懈地用党章党规和习近平系列重要讲话精神武装头脑、指导实践;第二、各党支部要提高认识,切实增强做好基层党委换届选举工作的政治意识和责任意识,把党性原则放在首位,确保选举工作有序、健康、平稳完成;第三、认真落实“三会一课”制度,坚持自查和互查相结合,夯实党支部建设;第四、按照党建全覆盖要求,抓好学院基层党建工作,着力发挥基层党组织战斗堡垒作用,以优异成绩喜迎党的十九大的召开。