前途似海,其道大光 ——地生院2017级第一次年级大会
发布时间: 2017-09-18   浏览次数: 76

秋阳正明,秋月正圆。在这个美丽的秋天,2017级新生踏入了大学的时光。99日上午8:30,辅导员杨泽勋老师召开了地生院2017级第一次年级大会。

大会一开始杨老师就以轻松幽默的语气博得了全场欢笑,原本因为不熟悉的紧张感也随之消散,之后辅导员从校园安全、宿舍管理、宿舍文化、学习方法和校规校纪等方面向新生进行了指导。辅导员同时也对学生的大学生活提出了自己的期盼,他希望同学们能够在这四年培养一个自己热爱的兴趣或者是方向并为之坚持奋斗,大学不止要会学习,还得全方面的发展,这让同学们收益良多。

之后辅导员杨老师指导新生学习了本科培养方案及学生手册,着重介绍了我校的学分制及选课注意事项。同时,也介绍了我校的校风校纪,严令禁止同学们有任何违反校规校级的行为。最后,杨老师对我院203名新生致以衷心的祝福和热烈的欢迎。

会议期间,同学们都非常严肃认真。相信在辅导员老师的帮助下,我院新生的未来一定会光芒万丈。