郭献涛

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2017-11-06浏览次数:4718

个人简介:

郭献涛,河南驻马店人,2016年毕业于河海大学大地测量学与测量工程专业,获工学博士学位,2017年进入南京邮电大学地理与生物信息学院工作。2014-2015年在国家留学基金委资助下赴意大利米兰理工大学GIcarus实验室研修一年。

先后参与国家973基础研究项目“Sensor Networks for landslide monitoring”、中国—意大利航天局合作项目“Lunar Landslides in Impact Craters”,主持完成了江苏省创新计划项目“基于地面三维激光扫描技术的变形监测理论研究”,参与完成了南京长江四桥、南京地铁一号线、陈村水电站等一系列大型工程项目的设计与测控工作。在《Lasers in Engineering》、《Journal of Surveying Engineering》、《测绘学报》、《测绘通报》、《岩土力学》、《光学精密工程》等期刊发表学术论文20余篇。

研究方向:精密工程测量、变形监测、LiDAR点云数据处理

联系方式:xiantaoguo@njupt.edu.cn