第四届地学联盟理事会顺利召开
发布时间: 2017-11-07   浏览次数: 13

0171029日,第四届地学联盟理事会在南京邮电大学地理与生物信息学院成功召开。会议由南邮地生学院学生会办公室副部长王欣同学主持,来自南京师范大学、南京大学、南京工业大学、南京信息工程大学、南京农业大学、河海大学、东南大学等地学联盟各成员的13名代表参加了会议。

上午10时,会议开始,会议首先回顾了联盟历史,主持人对地学联盟的历史进行了回顾,同时说明了地学联盟的成立初衷和宗旨。主持人随后介绍了我校承办的地理学科相关活动,获得了一致认可。在嘉宾致辞部分,我院教师代表苗立志老师作为指导教师进行了精彩致辞,表达了学校、学院对地学联盟的支持,也阐述了对联盟发展的期望。接下来的议程中,南京师范大学地理科学学院代表张栋同学对上届地学联盟的工作进行了详细的展示和汇报,为接下来一年中地学联盟各项活动的举办提供了宝贵经验。

随后,交接仪式举行,南京邮电大学地理与生物信息学院正式成为本届地学联盟的主席单位。为了明确目标,继往开来,会议中,我院学生会主席魏嘉梁同学展望了本届联盟工作,这将大大提升联盟的具体工作效能,有利于地盟稳步发展。上午最后的议程阶段,我院学生会副主席、定向越野协会会长陈静同学解读了联盟章程(草案)与联盟会徽,在举手表决阶段,各校学院代表一致同意。

下午14时整,会议继续进行,举行联盟发展座谈。南京师范大学、南京工业大学、南京大学、东南大学及河海大学的代表先后进行了发言,在各代表的精彩展示中,联盟成员互相进行了充分的了解和学习,取长补短,受益匪浅。经验分享结束后,代表们侃侃而谈各抒己见,讨论了联盟当前的工作事宜,也对未来予以展望。会议在热烈愉快的气氛中走向尾声。随后与会代表到地生学科楼前合影留念。

至此,第四届地学联盟理事会圆满结束。