张荣春

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2017-11-07浏览次数:6780

个人简介:

张荣春,1985年,籍贯天津,中共党员,博士,讲师,硕士生导师,分别于2008年和2012年获得河海大学测绘工程工学学士和摄影测量与遥感工学硕士学位,2015年赴德国德累斯顿工业大学摄影测量与遥感研究所公派留学(导师为Prof. Hans-Gerd Maas教授,曾担任ISPRS Commission V主席),2017年获得河海大学大地测量学与测量工程工学博士学位,同年进入南京邮电大学地理与生物信息学院任教,2020年起在南邮信息与通信工程博后流动站专业从事计算机视觉方向的研究。

科研成果:

近年来,主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后基金面上项目、江苏省自然科学基金青年项目、江苏省测绘地理信息科研项目、南京邮电大学引进人才科研启动基金项目、国自基金孵化项目及教改项目、中央高校基本科研业务费重点培育项目等;参与水利部黄土高原水土流失过程与控制重点实验室开放项目、国土资源部地质信息技术重点实验室项目、江苏省自然科学基金项目等。

授权国家发明专利4项;在《The Journal of Applied Remote Sensing》、《Remote Sensing》、《测绘学报》等国内外学术刊物及国际学术会议上发表SCIEI等高水平学术论文30余篇;参与编写《安全监测技术与应用》专著1部。

教学方面:

主要承担《摄影测量学》、《数字摄影测量学》、《无人机测绘》等本科生课程,《即时定位与地图构建》、《3D城市建模》等研究生课程,主持完成南京邮电大学教改项目发表教改论文。

曾指导学生参加“智途杯”第三届、“瞰景杯”第四届江苏省高校测绘地理信息创新创业大赛、南京邮电大学“创青春”大学生创业大赛、互联网+大学生创新创业大赛等比赛项目并获奖。

研究方向:

摄影测量与计算机视觉、多传感器信息集成与融合

(1)三维重建与感知(地面、机载与星载多视角影像三维重建、动态三维重建;激光、RGBD点云智能处理)

(2)二维、三维理解(基于影像与点云的多模态物体的智能识别、检测、分割等)

(3)摄影测量理论方法与技术应用研究(近景摄影测量、无人机摄影测量)

(4)即时定位与地图构建(视觉SLAM、激光SLAM

欢迎对摄影测量、计算机视觉、深度学习等感兴趣的同学报考!可随时联系和咨询。

联系方式:E-mail: rongchunzhang@njupt.edu.cn